イエコックの宅配カット野菜を使って、素早くおいしく時短レシピ
かぼちゃの豚肉巻き
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- 調理時間
-
- 通常の調理時間17分
- イエコック野菜を使うと12分
- 使用しているイエコック野菜
-
※ご注文は1袋単位になります。
- 材料(2人分)
-
【冷野菜】 かぼちゃ 半月スライス 1袋 【1】 豚薄切り肉 10~12枚 【2】 砂糖 大1.5 【3】 酒 大2 【4】 しょうゆ 大2 【5】 小麦粉 適量 【6】 サラダ油 適量 備考 - 作り方
-
【1】 豚肉をかぼちゃにらせん状に巻き付け、軽く小麦粉を振る。砂糖、酒、しょうゆを混ぜ合わせてタレを作る 【2】 サラダ油を中火で熱し、かぼちゃを並べ入れて、両面を各1分ずつほど焼く 【3】 肉に焼き色が付いたら、【1】で作ったタレを加えて絡め合わせる 【4】 弱めの中火にし、ふたをして3分蒸してから、かぼちゃをひっくり返してさらに3分蒸し焼きにする 【5】 ふたをとって、汁気がなくなるまで強火で煮れば、出来上がり!
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