guide ninjin cal chawan iecookun mypage recipe takuhai

イエコックの宅配カット野菜を使って、素早くおいしく時短レシピ

かぼちゃのそぼろ塩煮炒め

かぼちゃのそぼろ塩煮炒め

定番のかぼちゃのそぼろ煮炒めをさっぱり塩味で作りました。

お気に入りへ追加しました。

閉じる

調理時間
  • 通常の調理時間15
  • イエコック野菜を使うと6
使用しているイエコック野菜

※ご注文は1袋単位になります。

材料(2人分)
【温野菜】 かぼちゃ 乱切り 1袋
【1】 鶏ひき肉 50g
【2】 酒・・・A 大2
【3】 みりん・・・A 大1
【4】 塩・・・A 小1/2
【5】 水・・・A 大1
【6】 片栗粉 小1
【7】 サラダ油 適量
備考
作り方
【1】サラダ油を熱し、ひき肉の色が変わるまで炒める
【2】かぼちゃ、Aを加え、ふたをして2~3分煮る
【3】ふたをとって、軽く炒めながらアルコールを飛ばす
【4】倍量の水で溶いた片栗粉を回し入れて、出来上がり!

初回は送料無料!
イエコックでお料理を
楽しく簡単・便利に

同じ野菜を使ったレシピ

ピックアップレシピ

レシピ検索
食材(商品)からさがす
カテゴリからさがす
調理時間からさがす
キーワードからさがす
カロリーからさがす
kcal以下

閉じる

  • 定期宅配のお申し込み