イエコックの宅配カット野菜を使って、素早くおいしく時短レシピ
はくさいの肉そぼろサラダ
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- 調理時間
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- 通常の調理時間8分
- イエコック野菜を使うと5分
- 使用しているイエコック野菜
-
※ご注文は1袋単位になります。
- 材料(2人分)
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【冷野菜】 はくさい 短冊 1袋 【1】 合びき肉 100g 【2】 しょうがのみじん 1かけ 【3】 酒 小1 【4】 砂糖 小1/2 【5】 しょうゆ 小1 【6】 トウバンジャン・・・A 小1/3 【7】 ポン酢じょうゆ・・・A 大1.5 【8】 マヨネーズ・・・A 大1.5 【9】 酢・・・A 大1 【10】 ごま油・・・A 小1 【11】 粗挽きこしょう 適量 【12】 サラダ油 適量 備考 - 作り方
-
【1】 Aを合わせておく 【2】 サラダ油を熱し、しょうがとひき肉をほぐし炒める 【3】 肉の色が変わったら、酒、砂糖、しょうゆを加えて混ぜ炒めて火を止める 【4】 ボウルにはくさいと【2】を盛り、Aと粗挽きこしょうで和えれば、出来上がり!
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