イエコックの宅配カット野菜を使って、素早くおいしく時短レシピ
はくさいのそぼろ辛炒め
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- 調理時間
-
- 通常の調理時間8分
- イエコック野菜を使うと6分
- 使用しているイエコック野菜
-
※ご注文は1袋単位になります。
- 材料(2人分)
-
【冷野菜】 はくさい 巾切り(大) 1袋 【1】 鶏ひき肉 100g 【2】 しょうが 1かけ 【3】 にんにく 1かけ 【4】 トウバンジャン(またはコチュジャン) 大1/2 【5】 しょうゆ 少々 【6】 ごま油 適量 備考 - 作り方
-
【1】 しょうが、にんにくをみじん切りにする 【2】 ごま油を熱し、しょうが、にんにくを入れ、香りが立ったらひき肉とトウバンジャンを入れて炒める 【3】 ひき肉に火が通ったら、はくさいを加え軽く炒めてから、弱火にして1~2分置く 【4】 はくさいのしんまで火が通ったら、しょうゆで味を調えて、出来上がり!
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