イエコックの宅配カット野菜を使って、素早くおいしく時短レシピ
はくさいとごぼうのすき焼き風
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- 調理時間
-
- 通常の調理時間20分
- イエコック野菜を使うと12分
- 使用しているイエコック野菜
-
※ご注文は1袋単位になります。
- 材料(2人分)
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【冷野菜】 はくさい 巾切り(大) 1袋 【冷野菜】 ごぼう ささがき 1袋 【1】 合びき肉 200g 【2】 しらたき 1袋 【3】 砂糖 大1 【4】 しょうゆ 大1 【5】 酒・・・A 大2 【6】 みりん・・・A 大1 【7】 しょうゆ・・・A 大1 【8】 だし汁・・・A 1/2カップ 【9】 溶き卵 1~2個 【10】 サラダ油 適量 備考 - 作り方
-
【1】 鍋(フライパン)にサラダ油を敷き、砂糖、しょうゆ(大1)を入れて火にかける 【2】 煮立ってきたらひき肉を食べやすい大きさにして入れて表面を焼く 【3】 Aを加え、しらたき、ごぼう、はくさいの順番に入れる 【4】 ひき肉に火が通ったら溶き卵を回し入れて、出来上がり!
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