イエコックの宅配カット野菜を使って、素早くおいしく時短レシピ
レタスのはるさめスープ
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- 調理時間
-
- 通常の調理時間7分
- イエコック野菜を使うと5分
- 使用しているイエコック野菜
-
※ご注文は1袋単位になります。
- 材料(2人分)
-
【1】 ほたての貝柱缶 1/2缶 【2】 はるさめ 15g 【3】 鶏ガラスープの素 小1/2 【4】 酒 大1/2 【5】 塩・こしょう 適量 【6】 ごま油 少々 備考 - 作り方
-
【1】 鍋に水2カップ、鶏ガラスープの素を入れて煮立てる 【2】 春雨とほたて缶を汁ごと入れ、再び煮立ったら弱火にして2分程煮る 【3】 酒、塩・こしょうを入れ、レタスを加えてサッと煮る 【4】 レタスがしんなりしたら、ごま油を振って、出来上がり!
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