guide ninjin cal chawan iecookun mypage recipe takuhai

イエコックの宅配カット野菜を使って、素早くおいしく時短レシピ

塩昆布を使った浅漬け

塩昆布を使った浅漬け

食卓の名脇役!塩昆布のうまみが効いてます。 きゅうりの浅漬けがあると食卓に「遊び」が出るので、作り置いておくととても便利。「箸やすめ」とは、食事の大事なパーツです。

お気に入りへ追加しました。

閉じる

調理時間
  • 通常の調理時間5
  • イエコック野菜を使うと3
使用しているイエコック野菜

※ご注文は1袋単位になります。

材料(2人分)
【冷野菜】 きゅうり スライス 1/2袋
【1】 塩昆布 適量
【2】 適量
備考
作り方
【1】きゅうりを軽く塩もみする
【2】塩昆布を混ぜて2分ほどおいて、出来上がり!

初回は送料無料!
イエコックでお料理を
楽しく簡単・便利に

同じ野菜を使ったレシピ

ピックアップレシピ

レシピ検索
食材(商品)からさがす
カテゴリからさがす
調理時間からさがす
キーワードからさがす
カロリーからさがす
kcal以下

閉じる

  • 定期宅配のお申し込み