イエコックの宅配カット野菜を使って、素早くおいしく時短レシピ
塩もみきゅうりとひき肉の辛炒め
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- 調理時間
-
- 通常の調理時間17分
- イエコック野菜を使うと14分
- 使用しているイエコック野菜
-
※ご注文は1袋単位になります。
- 材料(2人分)
-
【冷野菜】 きゅうり スライス 1袋 【1】 合びき肉 100g 【2】 にんにくのみじん 1かけ 【3】 塩 小1 【4】 酒 大1/2 【5】 砂糖・・・A 小1/2 【6】 しょうゆ・・・A 小1 【7】 トウバンジャン・・・A 小1/2 【8】 ごま油 適量 備考 - 作り方
-
【1】 きゅうりをボウルに入れ、塩をふって混ぜて、しんなりするまで10分程置いておく 【2】 ごま油を熱し、ひき肉をほぐし炒め、色が変わったらにんにくと酒を入れ炒め合わせて火を止める 【3】 【1】のきゅうりを水で洗ってからギュッと水けを絞る 【4】 【2】に火を入れ、きゅうりとAを炒め合わせれば、出来上がり!
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