guide ninjin cal chawan iecookun mypage recipe takuhai

イエコックの宅配カット野菜を使って、素早くおいしく時短レシピ

はくさいと肉だんごのクリーム煮

はくさいと肉だんごのクリーム煮

はくさいのとろみがクリーム仕立てによく合います。 肉だんごも段取りさえしっかりすれば、結構かんたんに作れます。たまにちょっと手を加えた料理をするだけで、レパートリーは格段に増えます。

お気に入りへ追加しました。

閉じる

調理時間
  • 通常の調理時間15
  • イエコック野菜を使うと12
使用しているイエコック野菜

※ご注文は1袋単位になります。

材料(2人分)
【冷野菜】 はくさい 短冊 1袋
【1】 鶏ひき肉 150g
【2】 ねぎの葉(青い部分) 3cm
【3】 ねぎのみじん切り ・・・A 大2
【4】 しょうが汁 ・・・A 小1/2
【5】 酒 ・・・A 大1
【6】 塩 ・・・A 少々
【7】 片栗粉 ・・・A 大1/2
【8】 大1
【9】 塩、こしょう 適量
【10】 片栗粉 大1
【11】 ごま油 小1
備考 冷)はくさい 巾切り、角切り でも美味しくできます
作り方
【1】ボールにひき肉とAを入れてよく練り混ぜて、一口大のだんご状にする。ねぎの葉は縦に細切りにする
【2】鍋に水2/3カップ、塩を入れて、煮立ったらはくさいを入れて3分ほど煮る
【3】肉だんごと酒を加えて、ふたをして中火でさらに5分ほど煮てから、牛乳とねぎの葉を加える
【4】塩・こしょうで味を調え、煮立つ直前に弱火にして、片栗粉大1を同量の水で溶いて加える
【5】最後に、ごま油を回しかけたら、出来上がり!

初回は送料無料!
イエコックでお料理を
楽しく簡単・便利に

同じ野菜を使ったレシピ

ピックアップレシピ

レシピ検索
食材(商品)からさがす
カテゴリからさがす
調理時間からさがす
キーワードからさがす
カロリーからさがす
kcal以下

閉じる

  • 定期宅配のお申し込み