イエコックの宅配カット野菜を使って、素早くおいしく時短レシピ
はくさいと鶏肉のしょうがスープ
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- 調理時間
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- 通常の調理時間10分
- イエコック野菜を使うと8分
- 使用しているイエコック野菜
-
※ご注文は1袋単位になります。
- 材料(2人分)
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【冷野菜】 はくさい 短冊 1袋 【1】 しょうが 1かけ 【2】 鶏もも肉 100g 【3】 酒 大1 【4】 塩・こしょう 適量 【5】 ごま油 少々 備考 - 作り方
-
【1】 しょうがをせん切りにする。鶏肉は脂身を取り除き、一口大に切る 【2】 鍋にはくさい、鶏肉、しょうが、水2カップ、酒、塩・こしょうを入れ、強火にかける 【3】 沸騰してから1~2分程煮て、ふたをして弱火にかけて5~6分煮込む 【4】 最後にごま油を回し入れれば、出来上がり!
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