イエコックの宅配カット野菜を使って、素早くおいしく時短レシピ
はくさいとカニのうま煮 はるさめ入り
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- 調理時間
-
- 通常の調理時間12分
- イエコック野菜を使うと10分
- 使用しているイエコック野菜
-
※ご注文は1袋単位になります。
- 材料(2人分)
-
【冷野菜】 はくさい 短冊 1袋 【1】 しょうが 1かけ 【2】 カニのむき身の缶詰め 1缶 【3】 はるさめ 40g 【4】 酒 大1 【5】 しょうゆ 大1 【6】 塩・こしょう 少々 【7】 片栗粉 小2 【8】 ごま油 少々 【9】 サラダ油 適量 備考 - 作り方
-
【1】 はるさめを熱湯で戻しておく。しょうがはみじん切りにする 【2】 サラダ油を熱し、しょうがとはくさいの芯を炒め、油が回ったら水1カップと酒、しょうゆ、塩・こしょうを加えて3~4分程煮る 【3】 はるさめを加え炒めてから、カニのむき身とはくさいの葉を加えて一煮立ちさせる 【4】 火を止めて同量の水で溶いた片栗粉でとろみをつけ、ごま油を振れば、出来上がり!
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