guide ninjin cal chawan iecookun mypage recipe takuhai

イエコックの宅配カット野菜を使って、素早くおいしく時短レシピ

いんげんと豚肉のさっぱりしょうが炒め

いんげんと豚肉のさっぱりしょうが炒め

しょうが風味のさっぱり味がいんげんによく合います。

お気に入りへ追加しました。

閉じる

調理時間
  • 通常の調理時間11
  • イエコック野菜を使うと6
使用しているイエコック野菜

※ご注文は1袋単位になります。

材料(2人分)
【温野菜】 いんげん 1/2カット 1袋
【1】 豚薄切り肉 150g
【2】 しょうが 2~3枚
【3】 酒・・・A 大1
【4】 中華だし(顆粒)・・・A 小1
【5】 塩・・・A 少々
【6】 水・・・A 1/4カップ
【7】 片栗粉 適量
【8】 ごま油 適量
備考
作り方
【1】いんげんに片栗粉をまぶす。しょうがは細切りにする
【2】ごま油を熱し、豚肉を炒め、火が通ったらいんげん、しょうがを加え炒めるす
【3】Aを加え、全体になじませたら、出来上がり!

初回は送料無料!
イエコックでお料理を
楽しく簡単・便利に

同じ野菜を使ったレシピ

ピックアップレシピ

レシピ検索
食材(商品)からさがす
カテゴリからさがす
調理時間からさがす
キーワードからさがす
カロリーからさがす
kcal以下

閉じる

  • 定期宅配のお申し込み