guide ninjin cal chawan iecookun mypage recipe takuhai

イエコックの宅配カット野菜を使って、素早くおいしく時短レシピ

かぼちゃのクリームパスタ

かぼちゃのクリームパスタ

本格的なクリームパスタが、簡単に作れます。 小さくカットされたかぼちゃの角切りを使うので、煮込み時間が大幅に短縮できて、パスタが茹でながらソースを作れます。かぼちゃの甘味とコクが絶妙の一品です。

お気に入りへ追加しました。

閉じる

調理時間
  • 通常の調理時間15
  • イエコック野菜を使うと9
使用しているイエコック野菜

※ご注文は1袋単位になります。

材料(2人分)
【冷野菜】 かぼちゃ 角切り 1袋
【1】 お好きなパスタ(ペンネなど) 160g
【2】 生クリーム 1カップ
【3】 大1
備考
作り方
【1】お湯2リットルを沸かして塩大1とパスタを入れ、商品の表示通りの時間茹でる
【2】フライパンにかぼちゃとお湯1/2カップを入れて中火にかけ、煮立ったらふたをして5分ほど煮る
【3】かぼちゃが柔らかく煮えたら、ふたを取ってフライパンをゆすりながら水気を飛ばし、生クリームを回し入れる
【4】かぼちゃを半分くらい形が残るくらいつぶしながら、弱火で3分ほど煮る
【5】塩で味を調え、茹で汁をきったパスタを加え混ぜれば、出来上がり!

初回は送料無料!
イエコックでお料理を
楽しく簡単・便利に

同じ野菜を使ったレシピ

ピックアップレシピ

レシピ検索
食材(商品)からさがす
カテゴリからさがす
調理時間からさがす
キーワードからさがす
カロリーからさがす
kcal以下

閉じる

  • 定期宅配のお申し込み