guide ninjin cal chawan iecookun mypage recipe takuhai

イエコックの宅配カット野菜を使って、素早くおいしく時短レシピ

はくさいとにんじんの炒めあんかけ

お気に入りへ追加しました。

閉じる

調理時間
  • 通常の調理時間10
  • イエコック野菜を使うと7
使用しているイエコック野菜

※ご注文は1袋単位になります。

材料(2人分)
【冷野菜】 はくさい 短冊 1袋
【冷野菜】 にんじん 短冊 1/2袋
【1】 いかの切り身 100g
【2】 豚薄切り肉 100g
【3】 しょうが 1かけ
【4】 鶏ガラスープの素 小1/2
【5】 大1
【6】 塩・こしょう 適量
【7】 片栗粉 小2
【8】 サラダ油 適量
備考
作り方
【1】しょうがをせん切りにする。いか、豚肉を食べやすい大きさに切る
【2】サラダ油を熱し、しょうが、いか、豚肉を炒め、肉の色が変わったら、はくさいの芯、にんじんを加え炒める
【3】水(大3)で溶いた鶏ガラスープの素、酒、塩・こしょう、はくさいの葉を加え炒める
【4】はくさいの葉がしんなりしたら火を止めて、同量の水で溶いた片栗粉を回し入れれば、出来上がり!

初回は送料無料!
イエコックでお料理を
楽しく簡単・便利に

同じ野菜を使ったレシピ

ピックアップレシピ

レシピ検索
食材(商品)からさがす
カテゴリからさがす
調理時間からさがす
キーワードからさがす
カロリーからさがす
kcal以下

閉じる

  • 定期宅配のお申し込み