イエコックの宅配カット野菜を使って、素早くおいしく時短レシピ
はくさいとにんじんの炒めあんかけ
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- 調理時間
-
- 通常の調理時間10分
- イエコック野菜を使うと7分
- 使用しているイエコック野菜
-
※ご注文は1袋単位になります。
- 材料(2人分)
-
【冷野菜】 はくさい 短冊 1袋 【冷野菜】 にんじん 短冊 1/2袋 【1】 いかの切り身 100g 【2】 豚薄切り肉 100g 【3】 しょうが 1かけ 【4】 鶏ガラスープの素 小1/2 【5】 酒 大1 【6】 塩・こしょう 適量 【7】 片栗粉 小2 【8】 サラダ油 適量 備考 - 作り方
-
【1】 しょうがをせん切りにする。いか、豚肉を食べやすい大きさに切る 【2】 サラダ油を熱し、しょうが、いか、豚肉を炒め、肉の色が変わったら、はくさいの芯、にんじんを加え炒める 【3】 水(大3)で溶いた鶏ガラスープの素、酒、塩・こしょう、はくさいの葉を加え炒める 【4】 はくさいの葉がしんなりしたら火を止めて、同量の水で溶いた片栗粉を回し入れれば、出来上がり!
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