guide ninjin cal chawan iecookun mypage recipe takuhai

イエコックの宅配カット野菜を使って、素早くおいしく時短レシピ

ながいものステーキ

ながいものステーキ

カリッとしたながいもに、桜エビのたれが美味しい! ながいもの食感を存分に味わえて、タレの美味しさが決め手の料理です。シンプルなほど美味しい、という言葉がよく合う料理です。

お気に入りへ追加しました。

閉じる

調理時間
  • 通常の調理時間15
  • イエコック野菜を使うと8
使用しているイエコック野菜

※ご注文は1袋単位になります。

材料(2人分)
【冷野菜】 ながいも 皮むき 1袋
【1】 ねぎのみじん切り ・・・A 大2
【2】 干し桜エビのミジン切り ・・・A 大1
【3】 塩 ・・・A 適量
【4】 しょうゆ ・・・A 2~3滴
【5】 ごま油 ・・・A 小1/2
【6】 粗ひきこしょう 適量
【7】 ごま油 適量
備考
作り方
【1】ながいもを厚さ7~8mmの輪切りにする
【2】ごま油を熱し、ながいもを並べて焼き、両面にこんがり焼き色が付いたら、お皿に盛る
【3】Aをよく混ぜて、電子レンジで30秒ほど加熱する
【4】【3】をながいもにかけて、粗びきこしょうを少々ふって、出来上がり!

初回は送料無料!
イエコックでお料理を
楽しく簡単・便利に

同じ野菜を使ったレシピ

ピックアップレシピ

レシピ検索
食材(商品)からさがす
カテゴリからさがす
調理時間からさがす
キーワードからさがす
カロリーからさがす
kcal以下

閉じる

  • 定期宅配のお申し込み