guide ninjin cal chawan iecookun mypage recipe takuhai

イエコックの宅配カット野菜を使って、素早くおいしく時短レシピ

キャベツとじゃがいもの欧風スープ

キャベツとじゃがいもの欧風スープ

ヨーロッパのランチに出てきそうな食べるスープです!

お気に入りへ追加しました。

閉じる

調理時間
  • 通常の調理時間20
  • イエコック野菜を使うと12
使用しているイエコック野菜

※ご注文は1袋単位になります。

材料(2人分)
【冷野菜】 キャベツ 短冊 1袋
【温野菜】 じゃがいも(ばれいしょ) 乱切り 1袋
【1】 ベーコン 4~5枚
【2】 にんにく 1かけ
【3】 塩・こしょう 適量
【4】 オリーブオイル 適量
備考 お好みでバターを溶かして。
作り方
【1】ベーコンは食べやすい大きさに切る。にんにくはつぶしておく
【2】鍋にオリーブオイル、にんにく、ベーコンを入れ軽く炒める
【3】じゃがいも、キャベツ、水(2カップ)を加え、塩を少々振り、弱火で10分程コトコトと煮る
【4】塩・こしょうで味を調えたら、出来上がり!

初回は送料無料!
イエコックでお料理を
楽しく簡単・便利に

ピックアップレシピ

レシピ検索
食材(商品)からさがす
カテゴリからさがす
調理時間からさがす
キーワードからさがす
カロリーからさがす
kcal以下

閉じる

  • 定期宅配のお申し込み