guide ninjin cal chawan iecookun mypage recipe takuhai

イエコックの宅配カット野菜を使って、素早くおいしく時短レシピ

こまつ菜のさっぱり中華炒め

こまつ菜のさっぱり中華炒め

美味しい、シンプル、ヘルシー!さっと作れる中華炒め しょうがのさわやかな香りが、食欲をそそります。こまつ菜は炒め過ぎると葉が縮んでしまうので、さっと炒めましょう。

お気に入りへ追加しました。

閉じる

調理時間
  • 通常の調理時間7
  • イエコック野菜を使うと5
使用しているイエコック野菜
  • 【冷野菜】 こまつな カット

    【冷野菜】 こまつな カット
    ※現在、在庫切れです。

※ご注文は1袋単位になります。

材料(2人分)
【冷野菜】 こまつな カット 1袋
【1】 しょうが 1/2かけ
【2】 鶏ガラスープの素(顆粒) 小1/2
【3】 大1/2
【4】 塩、こしょう 適量
【5】 サラダ油 適量
備考 冷)チンゲン菜 カット でも美味しくできます
作り方
【1】サラダ油を熱し、こまつなに軽く油を絡めたら、水1/4カップを入れて、ふたをして1分ほど蒸す
【2】千切りにしたしょうがを加えて、さっと炒める
【3】鶏ガラスープの素、酒を炒め合わせて、塩・こしょうで味を調え、出来上がり!

初回は送料無料!
イエコックでお料理を
楽しく簡単・便利に

同じ野菜を使ったレシピ

ピックアップレシピ

レシピ検索
食材(商品)からさがす
カテゴリからさがす
調理時間からさがす
キーワードからさがす
カロリーからさがす
kcal以下

閉じる

  • 定期宅配のお申し込み