guide ninjin cal chawan iecookun mypage recipe takuhai

イエコックの宅配カット野菜を使って、素早くおいしく時短レシピ

さといもと魚介のトマトスープ煮

さといもと魚介のトマトスープ煮

さといもは魚介との相性ばっちり。じゃがいもで作るより美味しいかも!?

お気に入りへ追加しました。

閉じる

調理時間
  • 通常の調理時間20
  • イエコック野菜を使うと12
使用しているイエコック野菜

※ご注文は1袋単位になります。

材料(2人分)
【温野菜】 さといも 1/2カット 1袋
【マル野菜】 トマト 1個
【1】 にんにく 1かけ
【2】 あさり 100g
【3】 いか(ボイル) 100g
【4】 白ワイン 大3
【5】 塩・こしょう 適量
【6】 オリーブオイル 適量
備考 あればパプリカ(粉末)を加えると香りが引き立ちます!
作り方
【1】にんにくをスライスする。トマトを6等分にする
【2】鍋にオリーブオイルとにんにくを熱し、香りが立ったらあさりといかを入れて炒める
【3】あさりの口が開いてきたら、トマトと白ワイン、水1/2カップを加えて一煮立ちさせる
【4】塩・こしょうをして、ふたをして弱火で7~8分煮れば、出来上がり!

初回は送料無料!
イエコックでお料理を
楽しく簡単・便利に

ピックアップレシピ

レシピ検索
食材(商品)からさがす
カテゴリからさがす
調理時間からさがす
キーワードからさがす
カロリーからさがす
kcal以下

閉じる

  • 定期宅配のお申し込み