guide ninjin cal chawan iecookun mypage recipe takuhai

イエコックの宅配カット野菜を使って、素早くおいしく時短レシピ

さといもと魚介のトマトスープ煮

さといもと魚介のトマトスープ煮

さといもは魚介との相性ばっちり。じゃがいもで作るより美味しいかも!?

お気に入りへ追加しました。

閉じる

調理時間
  • 通常の調理時間20
  • イエコック野菜を使うと12
使用しているイエコック野菜

※ご注文は1袋単位になります。

材料(2人分)
【マル野菜】 トマト 1個
【1】 にんにく 1かけ
【2】 あさり 100g
【3】 いか(ボイル) 100g
【4】 白ワイン 大3
【5】 塩・こしょう 適量
【6】 オリーブオイル 適量
備考 あればパプリカ(粉末)を加えると香りが引き立ちます!
作り方
【1】にんにくをスライスする。トマトを6等分にする
【2】鍋にオリーブオイルとにんにくを熱し、香りが立ったらあさりといかを入れて炒める
【3】あさりの口が開いてきたら、トマトと白ワイン、水1/2カップを加えて一煮立ちさせる
【4】塩・こしょうをして、ふたをして弱火で7~8分煮れば、出来上がり!

初回は送料無料!
イエコックでお料理を
楽しく簡単・便利に

ピックアップレシピ

レシピ検索
食材(商品)からさがす
カテゴリからさがす
調理時間からさがす
キーワードからさがす
カロリーからさがす
kcal以下

閉じる

  • 定期宅配のお申し込み