一覧に戻る 検索結果一覧 閉じる

TOP >汁物 >5~8分以内 >だいこんとひき肉のスープ

だいこんとひき肉のスープ

5~8分以内

だいこんでサッと中華風スープ!
◆レシピ概要
通常の調理時間:10分 イエコック食材を使用した場合:8分
目安カロリー 160 kcal

作り方

【1】鍋にサラダ油とみじん切りしたにんにくを入れ火にかける
【2】にんにくの香りが立ったら、ひき肉、だいこんの順に炒める
【3】水(2カップ)と鶏ガラスープの素を加え、煮立ったらアクを取り除く
【4】だいこんに火が通ったら、しょうゆ、塩・こしょうをで味を調え、出来上がり!

材料 (2人分)

イエコック食材
  商品名 カットサイズ 分量
  【冷野菜】 だいこん 短冊 3×9×60mm 1/2袋
お客様にご用意いただくもの
【1】 豚ひき肉 100g
【2】 にんにく 1かけ
【3】 鶏ガラスープの素 小1
【4】 しょうゆ 小1
【5】 塩・こしょう 適量
【6】 サラダ油 適量
備考

イエコック食材の注文

イエコック食材
  商品名 カットサイズ 単価 数量
  【冷野菜】 だいこん 短冊
【冷野菜】 だいこん 短冊
3×9×60mm \144 1
  • ※ご注文は1袋単位になります。
PAGE TOP

イエコックオンライン閉じる