一覧に戻る 検索結果一覧 閉じる

TOP >汁物 >9~12分以内 >だいこんの鶏スープ

だいこんの鶏スープ

9~12分以内

鶏肉のうま味が染みだした、さっぱりスープです。にんにくとしょうがの風味が美味しさを引き立てます。
◆レシピ概要
通常の調理時間:13分 イエコック食材を使用した場合:10分
目安カロリー 120 kcal

作り方

【1】鶏肉を一口大に切る
【2】鍋にだいこん、鶏肉、水4カップを入れて火にかけて、煮立ったらアクをとる
【3】スライスしたにんにく、しょうが、酒、とうがらし、塩を加える
【4】ふたをして6~7分煮れば、出来上がり!

材料 (2人分)

イエコック食材
  商品名 カットサイズ 分量
  【冷野菜】 だいこん イチョウ 2mm 1袋
お客様にご用意いただくもの
【1】 鶏もも肉 100g
【2】 にんにく 1かけ
【3】 しょうがの薄切り 4枚
【4】 大2
【5】 とうがらし 1本
【6】 小1
備考 【冷野菜】だいこん短冊でも美味しく作れます

イエコック食材の注文

イエコック食材
  商品名 カットサイズ 単価 数量
  【冷野菜】 だいこん イチョウ
【冷野菜】 だいこん イチョウ
2mm \144 1
  • ※ご注文は1袋単位になります。
PAGE TOP

イエコックオンライン閉じる