一覧に戻る 検索結果一覧 閉じる

TOP >主菜 >5~8分以内 >さつまいもと豚肉の甘酢炒め

さつまいもと豚肉の甘酢炒め

5~8分以内

甘酢と相性抜群のさつまいもと豚肉の組み合わせです。 酢豚に代表されるように、豚肉と甘酢は絶妙なコンビ。実はそれと同じくらい、さつまいもと甘酢も相性が良いです。温野菜を使えばそんなコンビネーションもあっという間に出来上がりです。
◆レシピ概要
通常の調理時間:20分 イエコック食材を使用した場合:6分
目安カロリー 270 kcal

作り方

【1】豚肉を一口大に切り、Aの塩を振り、片栗粉を薄くまぶす
【2】サラダ油を熱し、豚肉を入れて、肉の色が変わったら、さつまいもを加えて軽く炒め合わせる
【3】Bを加え絡めて、煮立ったら片栗粉大1/2を同量の水で溶き入れて、出来上がり!

材料 (2人分)

イエコック食材
  商品名 カットサイズ 分量
  【温野菜】 さつまいも 乱切り 15g 1袋
お客様にご用意いただくもの
【1】 豚薄切り肉 100g
【2】 塩 ・・・A 少々
【3】 片栗粉 ・・・A 大1.5
【4】 酢 ・・・B 大5
【5】 水 ・・・B 大3
【6】 砂糖 ・・・B 大2
【7】 塩 ・・・B 小1/4
【8】 片栗粉 大1/2
【9】 サラダ油 適量
備考

イエコック食材の注文

イエコック食材
  商品名 カットサイズ 単価 数量
  【温野菜】 さつまいも 乱切り
【温野菜】 さつまいも 乱切り
15g \277 1
  • ※ご注文は1袋単位になります。
PAGE TOP

イエコックオンライン閉じる