一覧に戻る 検索結果一覧 閉じる

TOP >主菜 >9~12分以内 >レタスと鶏ごぼうだんごの中華スープ仕立て

レタスと鶏ごぼうだんごの中華スープ仕立て

9~12分以内

シャキシャキのレタスが肉だんごと相性抜群です。 肉だんごを一回軽く炒めるので、香ばしい味わいになります。肉だんごには、ごぼう以外のお好みの野菜やしいたけやたけのこなどを混ぜても美味しいです。
◆レシピ概要
通常の調理時間:18分 イエコック食材を使用した場合:12分
目安カロリー 480 kcal

作り方

【1】ひき肉にAを加え混ぜ合わせ、片栗粉にまぶしたごぼうを加えて粘りが出るまで練ってから、だんご状にする
【2】フライパンに多めのサラダ油を敷き、中火で肉だんごを転がすようにして2~3分炒める
【3】鍋に水5カップとスープの素を入れて、煮立ったら【2】を入れて中火で5分ほど煮る
【4】Bを加えて味を調え、レタスを加えてさっと煮たら、出来上がり!

材料 (2人分)

イエコック食材
  商品名 カットサイズ 分量
  【冷野菜】 ごぼう ミジン  ランダム 1/2袋
  【冷野菜】 レタス 角切り 4cm 1袋
お客様にご用意いただくもの
【1】 鶏ひき肉 150g
【2】 しょうゆ ・・・A 小1/2
【3】 塩、こしょう ・・・A 適量
【4】 酒、水 ・・・A 各大1
【5】 片栗粉 ・・・A 大1/2
【6】 中華スープの素 小1
【7】 酒 ・・・B 1/3カップ
【8】 砂糖 ・・・B 大1/2
【9】 しょうゆ ・・・B 大3
【10】 サラダ油 適量
備考 冷)レタス 角切り 3cm でも美味しくできます。
お好みで、肉だんごにしょうが汁を加えると美味しいです。

イエコック食材の注文

イエコック食材
  商品名 カットサイズ 単価 数量
  【冷野菜】 ごぼう ミジン 
【冷野菜】 ごぼう ミジン 
ランダム \227 1
  【冷野菜】 レタス 角切り
【冷野菜】 レタス 角切り
4cm \297 1
  • ※ご注文は1袋単位になります。
PAGE TOP

イエコックオンライン閉じる