guide ninjin cal chawan iecookun mypage recipe takuhai

イエコックの宅配カット野菜を使って、素早くおいしく時短レシピ

レタスと鶏ごぼうだんごの中華スープ仕立て

レタスと鶏ごぼうだんごの中華スープ仕立て

シャキシャキのレタスが肉だんごと相性抜群です。 肉だんごを一回軽く炒めるので、香ばしい味わいになります。肉だんごには、ごぼう以外のお好みの野菜やしいたけやたけのこなどを混ぜても美味しいです。

お気に入りへ追加しました。

閉じる

調理時間
  • 通常の調理時間18
  • イエコック野菜を使うと12
使用しているイエコック野菜

※ご注文は1袋単位になります。

材料(2人分)
【冷野菜】 ごぼう ミジン  1/2袋
【冷野菜】 レタス 角切り 1袋
【1】 鶏ひき肉 150g
【2】 しょうゆ ・・・A 小1/2
【3】 塩、こしょう ・・・A 適量
【4】 酒、水 ・・・A 各大1
【5】 片栗粉 ・・・A 大1/2
【6】 中華スープの素 小1
【7】 酒 ・・・B 1/3カップ
【8】 砂糖 ・・・B 大1/2
【9】 しょうゆ ・・・B 大3
【10】 サラダ油 適量
備考 冷)レタス 角切り 3cm でも美味しくできます。
お好みで、肉だんごにしょうが汁を加えると美味しいです。
作り方
【1】ひき肉にAを加え混ぜ合わせ、片栗粉にまぶしたごぼうを加えて粘りが出るまで練ってから、だんご状にする
【2】フライパンに多めのサラダ油を敷き、中火で肉だんごを転がすようにして2~3分炒める
【3】鍋に水5カップとスープの素を入れて、煮立ったら【2】を入れて中火で5分ほど煮る
【4】Bを加えて味を調え、レタスを加えてさっと煮たら、出来上がり!

初回は送料無料!
イエコックでお料理を
楽しく簡単・便利に

ピックアップレシピ

レシピ検索
食材(商品)からさがす
カテゴリからさがす
調理時間からさがす
キーワードからさがす
カロリーからさがす
kcal以下

閉じる

  • 定期宅配のお申し込み