一覧に戻る 検索結果一覧 閉じる

TOP >汁物 >調理時間4分以内 >レタスの中華スープ

レタスの中華スープ

調理時間4分以内

レタスが美味しく味わえる!さっと作れる中華スープです。 サラダとはまた違ったレタスの味わいが楽しめます。煮込みすぎないことがポイントです。
◆レシピ概要
通常の調理時間:5分 イエコック食材を使用した場合:3分
目安カロリー 25 kcal

作り方

【1】鍋にお湯2カップを沸かし、スープの素を入れる。レタスを入れてしんなりするまで中火で煮る
【2】ザーサイを加えてひと煮立ちさせ、塩・こしょうで味を調え、ごま油を回し入れれば、出来上がり!

材料 (2人分)

イエコック食材
  商品名 カットサイズ 分量
  【冷野菜】 レタス 角切り 4cm 1/2袋
お客様にご用意いただくもの
【1】 ザーサイ(ビン詰め) 20g
【2】 鶏ガラスープの素(顆粒) 2杯分
【3】 塩、こしょう 適量
【4】 ごま油 適量
備考 冷)レタス 角切り 5cm でも美味しくできます

イエコック食材の注文

イエコック食材
  商品名 カットサイズ 単価 数量
  【冷野菜】 レタス 角切り
【冷野菜】 レタス 角切り
4cm \297 1
  • ※ご注文は1袋単位になります。
PAGE TOP

イエコックオンライン閉じる