一覧に戻る 検索結果一覧 閉じる

TOP >主菜 >5~8分以内 >バンバンジー

バンバンジー

5~8分以内

味の決め手のタレも、簡単に作れます! 冷製中華の定番のバンバンジーも、ご家庭で簡単に作れます。和えものにして、副菜として食べても便利です。
◆レシピ概要
通常の調理時間:10分 イエコック食材を使用した場合:7分
目安カロリー 220 kcal

作り方

【1】鶏肉に酒を加え、電子レンジで4分加熱して、冷めたら手で細かく裂く
【2】Aを混ぜ合わして、タレを作る
【3】きゅうりをお皿に盛って、その上に鶏肉をのせ、最後にタレをかけたら、出来上がり!

材料 (2人分)

イエコック食材
  商品名 カットサイズ 分量
  【冷野菜】 きゅうり ささがき  - 1袋
お客様にご用意いただくもの
【1】 鶏むね肉 100g
【2】 大1/2
【3】 おろししょうが ・・・A 小1/2
【4】 酢 ・・・A 大1/2
【5】 しょうゆ ・・・A 大1
【6】 ごま油 ・・・A 大1/2
【7】 砂糖 ・・・A 大1/2
【8】 練りごま(芝麻醤) ・・・A 大1
【9】 ラー油 ・・・A 小1
備考

イエコック食材の注文

イエコック食材
  商品名 カットサイズ 単価 数量
  【冷野菜】 きゅうり ささがき 
【冷野菜】 きゅうり ささがき 
- \250 1
  • ※ご注文は1袋単位になります。
PAGE TOP

イエコックオンライン閉じる