一覧に戻る 検索結果一覧 閉じる

TOP >主菜 >5~8分以内 >れんこんと豚肉のきんぴら炒め

れんこんと豚肉のきんぴら炒め

5~8分以内

豚肉のうまみを浸みこんだ、れんこんの味と歯触りが絶妙! バラ肉から出る脂分がれんこんによく馴染みます。汁気を多めに残して仕上げると、丼物にもなるくらいにご飯とよく合います。
◆レシピ概要
通常の調理時間:10分 イエコック食材を使用した場合:7分
目安カロリー 340 kcal

作り方

【1】ごま油を中火で熱し、豚肉を炒める。豚肉に火が通ったら、れんこんを加え、砂糖とお酒を入れる
【2】水分が少なくなったら、しょうゆとみりんを入れて、焦げ付かないようにしながら水分がなくなるまで炒める
【3】最後にかつお節をまぶして、出来上がり!

材料 (2人分)

イエコック食材
  商品名 カットサイズ 分量
  【冷野菜】 れんこん スライス 1.2mm 1袋
お客様にご用意いただくもの
【1】 豚バラ薄切り肉 100g
【2】 砂糖 大1
【3】 大2
【4】 しょうゆ 大1
【5】 みりん 大1
【6】 かつお節 適量
【7】 ごま油 適量
備考 冷)れんこん イチョウ でも美味しくできます

イエコック食材の注文

イエコック食材
  商品名 カットサイズ 単価 数量
  【冷野菜】 れんこん スライス
【冷野菜】 れんこん スライス
1.2mm \368 1
  • ※ご注文は1袋単位になります。
PAGE TOP

イエコックオンライン閉じる