一覧に戻る 検索結果一覧 閉じる

TOP >主菜 >9~12分以内 >さといもと魚介のトマトスープ煮

さといもと魚介のトマトスープ煮

9~12分以内

さといもは魚介との相性ばっちり。じゃがいもで作るより美味しいかも!?
◆レシピ概要
通常の調理時間:20分 イエコック食材を使用した場合:12分
目安カロリー 180 kcal

作り方

【1】にんにくをスライスする。トマトを6等分にする
【2】鍋にオリーブオイルとにんにくを熱し、香りが立ったらあさりといかを入れて炒める
【3】あさりの口が開いてきたら、トマトと白ワイン、水1/2カップを加えて一煮立ちさせる
【4】塩・こしょうをして、ふたをして弱火で7~8分煮れば、出来上がり!

材料 (2人分)

イエコック食材
  商品名 カットサイズ 分量
  【温野菜】 さといも 1/2カット - 1袋
  【マル野菜】 トマト - 1個
お客様にご用意いただくもの
【1】 にんにく 1かけ
【2】 あさり 100g
【3】 いか(ボイル) 100g
【4】 白ワイン 大3
【5】 塩・こしょう 適量
【6】 オリーブオイル 適量
備考 あればパプリカ(粉末)を加えると香りが引き立ちます!

イエコック食材の注文

イエコック食材
  商品名 カットサイズ 単価 数量
  【温野菜】 さといも 1/2カット
【温野菜】 さといも 1/2カット
- \277 1
  【マル野菜】 トマト
【マル野菜】 トマト
- \173 1
  • ※ご注文は1袋単位になります。
PAGE TOP

イエコックオンライン閉じる