一覧に戻る 検索結果一覧 閉じる

TOP >主菜 >5~8分以内 >なすと豚バラのポン酢和え

なすと豚バラのポン酢和え

5~8分以内

豚肉を旨味をなすに移すことで、より一層美味しく!
◆レシピ概要
通常の調理時間:10分 イエコック食材を使用した場合:8分
目安カロリー 310 kcal

作り方

【1】豚肉を食べやすい大きさに切って塩を振る
【2】フライパンを熱し豚肉を焼き、程良く焼けたら一旦取り出す
【3】豚肉から出た油にサラダ油を足し、なすを揚げるように炒める
【4】お皿になすと豚肉を盛り、ポン酢をかければ、出来上がり!

材料 (2人分)

イエコック食材
  商品名 カットサイズ 分量
  【冷野菜】 なす 乱切り 10g 1袋
お客様にご用意いただくもの
【1】 豚バラ薄切り肉 150g
【2】 ポン酢 大2
【3】 少々
【4】 サラダ油 適量
備考 だいこんおろしを添えれば、さらにサッパリ!

イエコック食材の注文

イエコック食材
  商品名 カットサイズ 単価 数量
  【冷野菜】 なす 乱切り
【冷野菜】 なす 乱切り
10g \277 1
  • ※ご注文は1袋単位になります。
PAGE TOP

イエコックオンライン閉じる