一覧に戻る 検索結果一覧 閉じる

TOP >主菜 >5~8分以内 >はくさいとにんじんの炒めあんかけ

はくさいとにんじんの炒めあんかけ

5~8分以内

ボリューム満点の野菜炒めをあんかけ風に。
◆レシピ概要
通常の調理時間:10分 イエコック食材を使用した場合:7分
目安カロリー 240 kcal

作り方

【1】しょうがをせん切りにする。いか、豚肉を食べやすい大きさに切る
【2】サラダ油を熱し、しょうが、いか、豚肉を炒め、肉の色が変わったら、はくさいの芯、にんじんを加え炒める
【3】水(大3)で溶いた鶏ガラスープの素、酒、塩・こしょう、はくさいの葉を加え炒める
【4】はくさいの葉がしんなりしたら火を止めて、同量の水で溶いた片栗粉を回し入れれば、出来上がり!

材料 (2人分)

イエコック食材
  商品名 カットサイズ 分量
  【冷野菜】 はくさい 短冊 1cm 1袋
  【冷野菜】 にんじん 短冊 3×9×30mm 1/2袋
お客様にご用意いただくもの
【1】 いかの切り身 100g
【2】 豚薄切り肉 100g
【3】 しょうが 1かけ
【4】 鶏ガラスープの素 小1/2
【5】 大1
【6】 塩・こしょう 適量
【7】 片栗粉 小2
【8】 サラダ油 適量
備考

イエコック食材の注文

イエコック食材
  商品名 カットサイズ 単価 数量
  【冷野菜】 はくさい 短冊
【冷野菜】 はくさい 短冊
1cm \168 1
  【冷野菜】 にんじん 短冊
【冷野菜】 にんじん 短冊
3×9×30mm \144 1
  • ※ご注文は1袋単位になります。
PAGE TOP

イエコックオンライン閉じる