一覧に戻る 検索結果一覧 閉じる

TOP >副菜 >9~12分以内 >ながいものしょうゆ漬け

ながいものしょうゆ漬け

9~12分以内

トロリとしたしょうゆとながいもののサックリ感が絶妙! ながいもから出る粘着成分としょうゆがうまく溶け合い、ながいもにとっても馴染みます。色が悪くならないように、青じそは食べる直前に入れるのがポイント。
◆レシピ概要
通常の調理時間:15分 イエコック食材を使用した場合:12分
目安カロリー 40 kcal

作り方

【1】ながいもを1cm角の棒状に切る
【2】しょうゆ、酒を混ぜ合わせ、ながいもとしょうがを加えてよく混ぜ、10分ほどおく
【3】最後に細切りにした青じそをさっと混ぜて、出来上がり!

材料 (2人分)

イエコック食材
  商品名 カットサイズ 分量
  【冷野菜】 ながいも 皮むき - 1/2袋
お客様にご用意いただくもの
【1】 青じそ 2枚
【2】 しょうがのせん切り 1/4かけ
【3】 しょうゆ 大1/2
【4】 大1/2
備考

イエコック食材の注文

イエコック食材
  商品名 カットサイズ 単価 数量
  【冷野菜】 ながいも 皮むき
【冷野菜】 ながいも 皮むき
- \277 1
  • ※ご注文は1袋単位になります。
PAGE TOP

イエコックオンライン閉じる