一覧に戻る 検索結果一覧 閉じる

TOP >汁物 >5~8分以内 >かぼちゃのトマトスープ

かぼちゃのトマトスープ

5~8分以内

ミルキーなトマトスープにかぼちゃの甘味がうまく馴染みます!
◆レシピ概要
通常の調理時間:15分 イエコック食材を使用した場合:8分
目安カロリー 200 kcal

作り方

【1】かぼちゃを食べやすい大きさに切る
【2】鍋にバターを敷き、たまねぎとかぼちゃを炒める
【3】たまねぎに火が通ったら、水を1/2カップ注ぎ、洋風スープの素を溶かしながら煮立てる
【4】トマトジュースと牛乳を加え、煮立ったら塩・こしょうで味を調えて、出来上がり!

材料 (2人分)

イエコック食材
  商品名 カットサイズ 分量
  【温野菜】 かぼちゃ 角切り 20×30mm 1袋
  【冷野菜】 たまねぎ 角切り 1cm 1/2袋
お客様にご用意いただくもの
【1】 トマトジュース 1カップ
【2】 牛乳 1/2カップ
【3】 洋風スープの素 適量
【4】 塩・こしょう 適量
【5】 バター 10g
備考

イエコック食材の注文

イエコック食材
  商品名 カットサイズ 単価 数量
  【温野菜】 かぼちゃ 角切り
【温野菜】 かぼちゃ 角切り
20×30mm \277 1
  【冷野菜】 たまねぎ 角切り
【冷野菜】 たまねぎ 角切り
1cm \144 1
  • ※ご注文は1袋単位になります。
PAGE TOP

イエコックオンライン閉じる