一覧に戻る 検索結果一覧 閉じる

TOP >副菜 >9~12分以内 >ラタトゥイユ

ラタトゥイユ

9~12分以内

定番のフランス田舎料理も簡単に!そのまま食べても、ソースにしてもOK!
◆レシピ概要
通常の調理時間:20分 イエコック食材を使用した場合:12分
目安カロリー 160 kcal

作り方

【1】かぼちゃ、なす、トマトを一口大に切る。にんにくはスライスする
【2】鍋にオリーブオイルとにんにくを入れ、香りが立ったら、たまねぎ、かぼちゃ、なすを加え炒める
【3】トマト、塩(小1)、ローリエを加え軽く混ぜ、煮立ったらふたをして弱火で7~8分程煮る
【4】最後に塩・こしょうで味を調えたら、出来上がり!

材料 (2人分)

イエコック食材
  商品名 カットサイズ 分量
  【温野菜】 かぼちゃ 角切り 20×30mm 1袋
  【冷野菜】 なす 乱切り 10g 1袋
  【冷野菜】 たまねぎ 角切り 1cm 1/2袋
  【マル野菜】 トマト - 2個
お客様にご用意いただくもの
【1】 にんにく 1かけ
【2】 ローリエ 1枚
【3】 塩・こしょう 適量
【4】 オリーブオイル 適量
【5】 水(必要に応じて) 少々
備考 基本は野菜の水分だけで煮詰めますが、水分が足りない場合は適宜水を足してください

イエコック食材の注文

イエコック食材
  商品名 カットサイズ 単価 数量
  【温野菜】 かぼちゃ 角切り
【温野菜】 かぼちゃ 角切り
20×30mm \277 1
  【冷野菜】 なす 乱切り
【冷野菜】 なす 乱切り
10g \277 1
  【冷野菜】 たまねぎ 角切り
【冷野菜】 たまねぎ 角切り
1cm \144 1
  【マル野菜】 トマト
【マル野菜】 トマト
- \173 1
  • ※ご注文は1袋単位になります。
PAGE TOP

イエコックオンライン閉じる