一覧に戻る 検索結果一覧 閉じる

TOP >汁物 >9~12分以内 >ごぼうとたまねぎのスープ

ごぼうとたまねぎのスープ

9~12分以内

食物繊維豊富なシンプルスープ!
◆レシピ概要
通常の調理時間:13分 イエコック食材を使用した場合:10分
目安カロリー 110 kcal

作り方

【1】ベーコンを食べやすい大きさに切る
【2】鍋に水(2杯分)とごぼう、たまねぎ、ベーコンを入れて強火にかける
【3】沸騰したら火を弱め、洋風スープの素を入れて、7~8分程煮込む
【4】塩・こしょうで味を調えたら、出来上がり!

材料 (2人分)

イエコック食材
  商品名 カットサイズ 分量
  【冷野菜】 ごぼう ささがき 2×5×60mm 1/2袋
  【冷野菜】 たまねぎ 半月短冊 4.5mm 1/2袋
お客様にご用意いただくもの
【1】 ベーコン 1~2枚
【2】 洋風スープの素 適量
【3】 塩・こしょう 適量
備考 しょうゆで味を調えても美味しいです。

イエコック食材の注文

イエコック食材
  商品名 カットサイズ 単価 数量
  【冷野菜】 ごぼう ささがき
【冷野菜】 ごぼう ささがき
2×5×60mm \227 1
  【冷野菜】 たまねぎ 半月短冊
【冷野菜】 たまねぎ 半月短冊
4.5mm \144 1
  • ※ご注文は1袋単位になります。
PAGE TOP

イエコックオンライン閉じる