一覧に戻る 検索結果一覧 閉じる

TOP >主菜 >9~12分以内 >はくさいと鶏肉の煮物

はくさいと鶏肉の煮物

9~12分以内

鶏肉とはくさいの相性よし。定番のこってり煮物です。
◆レシピ概要
通常の調理時間:15分 イエコック食材を使用した場合:12分
目安カロリー 220 kcal

作り方

【1】鍋にごま油を敷き、鶏肉を炒める
【2】肉の色が変わってきたらAと予め水で戻したしいたけ、しいたけのだし汁1/2カップを加え、煮立ったら弱火にしてふたをする
【3】5分ほど煮たらはくさいを加え、さらに5分ほど煮る
【4】最後に塩・こしょうで味を調えたら、出来上がり!

材料 (2人分)

イエコック食材
  商品名 カットサイズ 分量
  【冷野菜】 はくさい 角切り 4cm 1袋
お客様にご用意いただくもの
【1】 骨付き鶏肉 200g
【2】 乾燥しいたけ 1~2個
【3】 砂糖・・・A 少1/2
【4】 みりん・・・A 大1
【5】 しょうゆ・・・A 大1/2
【6】 酒・・・A 大1
【7】 塩・こしょう 適量
【8】 ごま油 少々
備考

イエコック食材の注文

イエコック食材
  商品名 カットサイズ 単価 数量
  【冷野菜】 はくさい 角切り
【冷野菜】 はくさい 角切り
4cm \168 1
  • ※ご注文は1袋単位になります。
PAGE TOP

イエコックオンライン閉じる