一覧に戻る 検索結果一覧 閉じる

TOP >主菜 >9~12分以内 >はくさいとごぼうのすき焼き風

はくさいとごぼうのすき焼き風

9~12分以内

フライパンでもサッと作れるすき焼き風のおかずです。
◆レシピ概要
通常の調理時間:20分 イエコック食材を使用した場合:12分
目安カロリー 440 kcal

作り方

【1】鍋(フライパン)にサラダ油を敷き、砂糖、しょうゆ(大1)を入れて火にかける
【2】煮立ってきたらひき肉を食べやすい大きさにして入れて表面を焼く
【3】Aを加え、しらたき、ごぼう、はくさいの順番に入れる
【4】ひき肉に火が通ったら溶き卵を回し入れて、出来上がり!

材料 (2人分)

イエコック食材
  商品名 カットサイズ 分量
  【冷野菜】 はくさい 角切り 4cm 1袋
  【冷野菜】 ごぼう ささがき 2×5×60mm 1袋
お客様にご用意いただくもの
【1】 合びき肉 200g
【2】 しらたき 1袋
【3】 砂糖 大1
【4】 しょうゆ 大1
【5】 酒・・・A 大2
【6】 みりん・・・A 大1
【7】 しょうゆ・・・A 大1
【8】 だし汁・・・A 1/2カップ
【9】 溶き卵 1~2個
【10】 サラダ油 適量
備考

イエコック食材の注文

イエコック食材
  商品名 カットサイズ 単価 数量
  【冷野菜】 はくさい 角切り
【冷野菜】 はくさい 角切り
4cm \168 1
  【冷野菜】 ごぼう ささがき
【冷野菜】 ごぼう ささがき
2×5×60mm \227 1
  • ※ご注文は1袋単位になります。
PAGE TOP

イエコックオンライン閉じる