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野菜たっぷり豚汁

9~12分以内

時間がかかる豚汁も、温野菜を使えば楽チン料理に! 定番のごぼうの代わりにれんこんを使うと、シャキシャキとした食感が楽しめます。かぼちゃを使って「ほうとう風」にしても美味しいです。
◆レシピ概要
通常の調理時間:25分 イエコック食材を使用した場合:10分
目安カロリー 250 kcal

作り方

【1】ごま油を熱して、豚肉とねぎをしっかり炒める。だいこん、にんじん、れんこんは、お好みの大きさに切る
【2】だいこん、にんじん、れんこん、こんにゃくを混ぜて軽く油をなじませる
【3】お湯を3カップ加え、煮立ったらみそを溶いて入れる
【4】一煮立ちさせて器に盛ったら、すったしょうがと七味唐辛子を振りかけて、出来上がり!

材料 (2人分)

イエコック食材
  商品名 カットサイズ 分量
  【温野菜】 だいこん 乱切り 10g 1/2袋
  【温野菜】 にんじん 乱切り 10g 1/2袋
  【温野菜】 れんこん スライス 5mm 1/2袋
  【冷野菜】 ねぎ 斜めスライス 3mm 1/2袋
お客様にご用意いただくもの
【1】 豚こま切れ肉 100g
【2】 こんにゃく 50g
【3】 みそ 大3
【4】 しょうが 適量
【5】 七味唐辛子 適量
【6】 ごま油 適量
備考 野菜はお好みに応じて、小さめにカットしてください。

イエコック食材の注文

イエコック食材
  商品名 カットサイズ 単価 数量
  【温野菜】 だいこん 乱切り
【温野菜】 だいこん 乱切り
10g \195 1
  【温野菜】 にんじん 乱切り
【温野菜】 にんじん 乱切り
10g \195 1
  【温野菜】 れんこん スライス
【温野菜】 れんこん スライス
5mm \277 1
  【冷野菜】 ねぎ 斜めスライス
【冷野菜】 ねぎ 斜めスライス
3mm \277 1
  • ※ご注文は1袋単位になります。
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