一覧に戻る 検索結果一覧 閉じる

TOP >汁物 >9~12分以内 >じゃがいもと鮭のスープ煮

じゃがいもと鮭のスープ煮

9~12分以内

どっさり具だくさんの食べるスープ!
◆レシピ概要
通常の調理時間:20分 イエコック食材を使用した場合:12分
目安カロリー 190 kcal

作り方

【1】じゃがいもと鮭を食べやすい大きさに切る。鮭の両面に塩・こしょうを少々振る
【2】オリーブオイルを熱し、たまねぎを透き通るまで軽く炒める
【3】じゃがいもと鮭を入れ、水1カップとスープの素を加え、煮立ったらふたをする
【4】弱めの中火で5分程蒸し煮し、塩・こしょうで味を調えれば、出来上がり!

材料 (2人分)

イエコック食材
  商品名 カットサイズ 分量
  【温野菜】 インカの目覚め(じゃがいも) 皮付乱切り 15g 1袋
  【冷野菜】 たまねぎ 半月短冊 4.5mm 1袋
お客様にご用意いただくもの
【1】 鮭切り身 2切れ
【2】 洋風スープの素(顆粒) 小1
【3】 塩・こしょう 少々
【4】 オリーブオイル 適量
備考

イエコック食材の注文

イエコック食材
  商品名 カットサイズ 単価 数量
  【温野菜】 インカの目覚め(じゃがいも) 皮付乱切り
【温野菜】 インカの目覚め(じゃがいも) 皮付乱切り
15g \250 1
  【冷野菜】 たまねぎ 半月短冊
【冷野菜】 たまねぎ 半月短冊
4.5mm \144 1
  • ※ご注文は1袋単位になります。
PAGE TOP

イエコックオンライン閉じる