イエコックの宅配カット野菜を使って、素早くおいしく時短レシピ
じゃがいもとえびの揚げびたし
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- 調理時間
-
- 通常の調理時間15分
- イエコック野菜を使うと10分
- 使用しているイエコック野菜
-
※ご注文は1袋単位になります。
- 材料(2人分)
-
【温野菜】 インカの目覚め(じゃがいも) 皮付乱切り 1袋 【1】 むきえび 100g 【2】 だし汁 1カップ 【3】 しょうゆ 大1 【4】 片栗粉 適量 【5】 塩・こしょう 適量 【6】 サラダ油 適量 備考 - 作り方
-
【1】 えびに塩・こしょうを振り、片栗粉を薄くまぶす。鍋にだし汁としょうゆを入れて沸騰したら火を止める 【2】 フライパンに多めの油を敷き、じゃがいもに焦げ目がつくまで揚げ焼きし、取り出したら【1】のだし汁につける 【3】 同じフライパンにえびを入れ、色が鮮やかになるまで揚げ焼きをして取り出す 【4】 【2】のじゃがいもをだし汁ごと器に盛り、えびを載せれば、出来上がり!
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