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じゃがいもとえびの揚げびたし

9~12分以内

揚げ焼きしたじゃがいもとえびのカリカリした食感が美味しいです。
◆レシピ概要
通常の調理時間:15分 イエコック食材を使用した場合:10分
目安カロリー 140 kcal

作り方

【1】えびに塩・こしょうを振り、片栗粉を薄くまぶす。鍋にだし汁としょうゆを入れて沸騰したら火を止める
【2】フライパンに多めの油を敷き、じゃがいもに焦げ目がつくまで揚げ焼きし、取り出したら【1】のだし汁につける
【3】同じフライパンにえびを入れ、色が鮮やかになるまで揚げ焼きをして取り出す
【4】【2】のじゃがいもをだし汁ごと器に盛り、えびを載せれば、出来上がり!

材料 (2人分)

イエコック食材
  商品名 カットサイズ 分量
  【温野菜】 インカの目覚め(じゃがいも) 皮付乱切り 15g 1袋
お客様にご用意いただくもの
【1】 むきえび 100g
【2】 だし汁 1カップ
【3】 しょうゆ 大1
【4】 片栗粉 適量
【5】 塩・こしょう 適量
【6】 サラダ油 適量
備考

イエコック食材の注文

イエコック食材
  商品名 カットサイズ 単価 数量
  【温野菜】 インカの目覚め(じゃがいも) 皮付乱切り
【温野菜】 インカの目覚め(じゃがいも) 皮付乱切り
15g \250 1
  • ※ご注文は1袋単位になります。
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