一覧に戻る 検索結果一覧 閉じる

TOP >主菜 >調理時間4分以内 >はくさいとあさりの蒸し煮

はくさいとあさりの蒸し煮

調理時間4分以内

あさりのだしをはくさいがたっぷり吸って美味しい、超低カロリーレシピ!
◆レシピ概要
通常の調理時間:6分 イエコック食材を使用した場合:4分
目安カロリー 50 kcal

作り方

【1】はくさいを鍋に入れ軽く塩・こしょうを揉みこむ
【2】はくさいの上にあさりをのせて、ふたをして蒸し煮にする
【3】酒を振り、あさりに火が通ったら、出来上がり!

材料 (2人分)

イエコック食材
  商品名 カットサイズ 分量
  【冷野菜】 はくさい 角切り 4cm 1袋
お客様にご用意いただくもの
【1】 あさり 200g
【2】 大1
【3】 塩・こしょう 適量
備考 水ははくさいから出るので、加えなくてもOKです。

イエコック食材の注文

イエコック食材
  商品名 カットサイズ 単価 数量
  【冷野菜】 はくさい 角切り
【冷野菜】 はくさい 角切り
4cm \168 1
  • ※ご注文は1袋単位になります。
PAGE TOP

イエコックオンライン閉じる