guide ninjin cal chawan iecookun mypage recipe takuhai

イエコックの宅配カット野菜を使って、素早くおいしく時短レシピ

レタスとえびの塩炒め

レタスとえびの塩炒め

エビしおの味がレタスによく合います。火を通すことで山盛りレタスもさっと食べられます。

お気に入りへ追加しました。

閉じる

調理時間
  • 通常の調理時間8
  • イエコック野菜を使うと5
使用しているイエコック野菜

※ご注文は1袋単位になります。

材料(2人分)
【冷野菜】 レタス 角切り 1袋
【1】 しょうが 1かけ
【2】 むきえび 200g
【3】 小1
【4】 塩・こしょう 適量
【5】 サラダ油 適量
備考
作り方
【1】エビに塩・こしょうを少々振り、小麦粉をまぶす
【2】サラダ油を熱してエビを炒め、火が通ったら、せん切りにしたしょうがを加える
【3】レタスと酒を加えて強火で30秒ほど炒め、塩・こしょうで味を調えれば、出来上がり!

初回は送料無料!
イエコックでお料理を
楽しく簡単・便利に

同じ野菜を使ったレシピ

ピックアップレシピ

レシピ検索
食材(商品)からさがす
カテゴリからさがす
調理時間からさがす
キーワードからさがす
カロリーからさがす
kcal以下

閉じる

  • 定期宅配のお申し込み