一覧に戻る 検索結果一覧 閉じる

TOP >主食 >5~8分以内 >かぼちゃと豚肉のカレーピラフ

かぼちゃと豚肉のカレーピラフ

5~8分以内

カレー粉に含まれるスパイスで代謝アップ。大きめなかぼちゃでボリュームも満点です。
◆レシピ概要
通常の調理時間:10分 イエコック食材を使用した場合:5分
目安カロリー 490 kcal

作り方

【1】肉は一口大に切り、カレー粉をまぶしておく。かぼちゃはお好みに合わせて半分に切る
【2】炊飯器に発芽米と水を白米用の目盛りの少し下まで入れてから、すべての材料と調味料を入れて炊く
【3】炊きあがったら、炊飯器で15分ほど蒸らし、塩・こしょうで味を調える

材料 (2人分)

イエコック食材
  商品名 カットサイズ 分量
  【温野菜】 かぼちゃ 角切り 20×30mm 1袋
  【冷野菜】 たまねぎ ミジン  ランダム 1/2袋
お客様にご用意いただくもの
【1】 ファンケル発芽米 2合
【2】 豚バラ肉 200g
【3】 カレー粉 大2
【4】 ケチャップ 大3
【5】 コンソメスープの素 小2
【6】 小1
【5】 こしょう 少々
備考 炊きあがり直後にバター(小1)を加えるとコクが出ます。
※調理時間は炊飯時間を除いた時間を表示しています。

イエコック食材の注文

イエコック食材
  商品名 カットサイズ 単価 数量
  【温野菜】 かぼちゃ 角切り
【温野菜】 かぼちゃ 角切り
20×30mm \277 1
  【冷野菜】 たまねぎ ミジン 
【冷野菜】 たまねぎ ミジン 
ランダム \144 1
  • ※ご注文は1袋単位になります。
PAGE TOP

イエコックオンライン閉じる