一覧に戻る 検索結果一覧 閉じる

TOP >副菜 >5~8分以内 >かぼちゃのそぼろ塩煮炒め

かぼちゃのそぼろ塩煮炒め

5~8分以内

定番のかぼちゃのそぼろ煮炒めをさっぱり塩味で作りました。
◆レシピ概要
通常の調理時間:15分 イエコック食材を使用した場合:6分
目安カロリー 180 kcal

作り方

【1】サラダ油を熱し、ひき肉の色が変わるまで炒める
【2】かぼちゃ、Aを加え、ふたをして2~3分煮る
【3】ふたをとって、軽く炒めながらアルコールを飛ばす
【4】倍量の水で溶いた片栗粉を回し入れて、出来上がり!

材料 (2人分)

イエコック食材
  商品名 カットサイズ 分量
  【温野菜】 かぼちゃ 角切り 20×30mm 1袋
お客様にご用意いただくもの
【1】 鶏ひき肉 50g
【2】 酒・・・A 大2
【3】 みりん・・・A 大1
【4】 塩・・・A 小1/2
【5】 水・・・A 大1
【6】 片栗粉 小1
【7】 サラダ油 適量
備考

イエコック食材の注文

イエコック食材
  商品名 カットサイズ 単価 数量
  【温野菜】 かぼちゃ 角切り
【温野菜】 かぼちゃ 角切り
20×30mm \277 1
  • ※ご注文は1袋単位になります。
PAGE TOP

イエコックオンライン閉じる