一覧に戻る 検索結果一覧 閉じる

TOP >汁物 >5~8分以内 >じゃがいもの豆乳スープ

じゃがいもの豆乳スープ

5~8分以内

温野菜のじゃがいもをマッシュして作ったスープです。じゃがいもの素材感、香りが楽しめます
◆レシピ概要
通常の調理時間:15分 イエコック食材を使用した場合:5分
目安カロリー 140 kcal

作り方

【1】木べら等でじゃがいもをつぶす
【2】鍋につぶしたじゃがいも、豆乳、しょうゆを入れて、ひと煮立ちさせる
【3】鍋の中でじゃがいもを軽くつぶして、塩・こしょうで味を調えたら、出来上がり!

材料 (2人分)

イエコック食材
  商品名 カットサイズ 分量
  【温野菜】 じゃがいも(ばれいしょ) 乱切り 15g 1袋
お客様にご用意いただくもの
【1】 豆乳 300㏄
【2】 しょうゆ 小1
【3】 塩・こしょう 適量
備考 お好みで牛乳でも作れます。

イエコック食材の注文

イエコック食材
  商品名 カットサイズ 単価 数量
  【温野菜】 じゃがいも(ばれいしょ) 乱切り
【温野菜】 じゃがいも(ばれいしょ) 乱切り
15g \250 1
  • ※ご注文は1袋単位になります。
PAGE TOP

イエコックオンライン閉じる