一覧に戻る 検索結果一覧 閉じる

TOP >副菜 >5~8分以内 >キャベツとあさりの酒蒸し

キャベツとあさりの酒蒸し

5~8分以内

キャベツがあさりのうま味を吸って、美味しく仕上がります。キャベツは後から加えてシャキシャキ感を残すのがポイントです。
◆レシピ概要
通常の調理時間:7分 イエコック食材を使用した場合:5分
目安カロリー 80 kcal

作り方

【1】鍋にあさりと酒を入れて、ふたをして強火にかける
【2】あさりの口が開いてきたらふたをとり、キャベツを加えて1~2分煮る
【3】塩・こしょうで味を調えたら、出来上がり!

材料 (2人分)

イエコック食材
  商品名 カットサイズ 分量
  【冷野菜】 キャベツ 角切り 3cm 1袋
お客様にご用意いただくもの
【1】 あさり 200g
【2】 大2
【3】 塩・こしょう 適量
備考

イエコック食材の注文

イエコック食材
  商品名 カットサイズ 単価 数量
  【冷野菜】 キャベツ 角切り
【冷野菜】 キャベツ 角切り
3cm \144 1
  • ※ご注文は1袋単位になります。
PAGE TOP

イエコックオンライン閉じる