一覧に戻る 検索結果一覧 閉じる

TOP >副菜 >5~8分以内 >ごぼうと鶏肉の照り煮

ごぼうと鶏肉の照り煮

5~8分以内

定番の手羽先の代わりにもも肉を使って簡単に仕上げました。煮詰めすぎて鶏肉が固くならないようにご注意を。
◆レシピ概要
通常の調理時間:15分 イエコック食材を使用した場合:8分
目安カロリー 340 kcal

作り方

【1】鶏もも肉とごぼうを一口大にカットする
【2】鍋に水2.5カップと酢、しょうゆ、はちみつを入れて中火にかけて、煮立ったらごぼうと鶏肉を入れる
【3】煮汁が1/3くらいになるまで煮詰めたら、出来上がり!

材料 (2人分)

イエコック食材
  商品名 カットサイズ 分量
  【温野菜】 ごぼう 乱切り 10g 1袋
お客様にご用意いただくもの
【1】 鶏もも肉 200g
【2】 大3
【3】 しょうゆ 大3
【4】 はつみつ 大2
備考

イエコック食材の注文

イエコック食材
  商品名 カットサイズ 単価 数量
  【温野菜】 ごぼう 乱切り
【温野菜】 ごぼう 乱切り
10g \250 1
  • ※ご注文は1袋単位になります。
PAGE TOP

イエコックオンライン閉じる