guide ninjin cal chawan iecookun mypage recipe takuhai

イエコックの宅配カット野菜を使って、素早くおいしく時短レシピ

ピーマンとささみのポン酢合わせ

ピーマンとささみのポン酢合わせ

油を使わずに焼きつけます。しょうゆの香ばしい香りが食欲をそそる一品です。

お気に入りへ追加しました。

閉じる

調理時間
  • 通常の調理時間9
  • イエコック野菜を使うと6
使用しているイエコック野菜

※ご注文は1袋単位になります。

材料(2人分)
【冷野菜】 ピーマン 半月短冊 1/2袋
【1】 鶏ささ身 2本
【2】 しょうゆ 大1/2
【3】 ポン酢しょうゆ 適量
備考 お好みで七味をかけてお召し上がりください。
作り方
【1】鶏ささ身を半分に切り、プライパンに焼きつける
【2】片面に火が通ったらひっくり返す。同時にピーマンも加えて焼き始める
【3】鶏ささ身の両面に焼き目が付いて中まで火が通ったら、一度取り出して食べやすい大きさに裂き、再び戻す
【4】しょうゆを回しかけ、香ばしい香りが立ったらお皿に盛って、ポン酢しょうゆをかけて、出来上がり!

初回は送料無料!
イエコックでお料理を
楽しく簡単・便利に

同じ野菜を使ったレシピ

ピックアップレシピ

レシピ検索
食材(商品)からさがす
カテゴリからさがす
調理時間からさがす
キーワードからさがす
カロリーからさがす
kcal以下

閉じる

  • 定期宅配のお申し込み