一覧に戻る 検索結果一覧 閉じる

TOP >副菜 >9~12分以内 >じゃがいものカレー炒め煮

じゃがいものカレー炒め煮

9~12分以内

ケチャップの隠し味が美味しいカレー風味の炒め煮です。牛肉でも美味しいですよ。
◆レシピ概要
通常の調理時間:25分 イエコック食材を使用した場合:10分
目安カロリー 290 kcal

作り方

【1】豚肉を食べやすい大きさに切る
【2】サラダ油を熱し、たまねぎと豚肉を炒め、肉の色が変わったらじゃがいもを加え炒める
【3】全体に油が回ったら、水1カップとAを加え、ふたをして5分ほど煮る
【4】ふたを取って、さらに2~3分煮詰めれば、出来上がり!

材料 (2人分)

イエコック食材
  商品名 カットサイズ 分量
  【温野菜】 じゃがいも(ばれいしょ) 乱切り 15g 1袋
  【冷野菜】 たまねぎ 半月短冊 4.5mm 1/2袋
お客様にご用意いただくもの
【1】 豚薄切り肉 150g
【2】 カレー粉・・・A 大1
【3】 鶏ガラスープ(顆粒)・・・A 小1/2
【4】 ケチャップ・・・A 大2
【5】 塩・・・A 少々
【6】 サラダ油 適量
備考

イエコック食材の注文

イエコック食材
  商品名 カットサイズ 単価 数量
  【温野菜】 じゃがいも(ばれいしょ) 乱切り
【温野菜】 じゃがいも(ばれいしょ) 乱切り
15g \250 1
  【冷野菜】 たまねぎ 半月短冊
【冷野菜】 たまねぎ 半月短冊
4.5mm \144 1
  • ※ご注文は1袋単位になります。
PAGE TOP

イエコックオンライン閉じる