一覧に戻る 検索結果一覧 閉じる

TOP >主菜 >5~8分以内 >さといものひき肉塩炒め

さといものひき肉塩炒め

5~8分以内

ひき肉から浸み出た肉の旨味がさといもによく絡みます。さといもは最初にカリっと焼くのがポイントです。
◆レシピ概要
通常の調理時間:15分 イエコック食材を使用した場合:7分
目安カロリー 330 kcal

作り方

【1】サラダ油を熱し、さといもを入れて表面がカリッとするように焼いてから取り出す
【2】ひき肉をほぐすように炒めて、肉の色が変わったらねぎ、しょうがのみじん切りを加え炒める
【3】酒を振り、さといもを戻し入れて、塩・こしょうで味を調えたら、出来上がり!

材料 (2人分)

イエコック食材
  商品名 カットサイズ 分量
  【温野菜】 さといも 1/2カット - 1袋
お客様にご用意いただくもの
【1】 豚ひき肉 100g
【2】 ねぎのみじん切り 大3
【3】 しょうがのみじん切り 小1
【4】 大1
【5】 塩・こしょう 適量
【6】 サラダ油 適量
備考

イエコック食材の注文

イエコック食材
  商品名 カットサイズ 単価 数量
  【温野菜】 さといも 1/2カット
【温野菜】 さといも 1/2カット
- \277 1
  • ※ご注文は1袋単位になります。
PAGE TOP

イエコックオンライン閉じる