一覧に戻る 検索結果一覧 閉じる

TOP >主菜 >さといもとたまねぎのベーコン炒め

さといもとたまねぎのベーコン炒め

主菜

さといもの香ばしさとベーコンの塩味、酢が酸味が絶妙のバランスで美味しく仕上がります。
◆レシピ概要
通常の調理時間:14分 イエコック食材を使用した場合:6分
目安カロリー 130 kcal

作り方

【1】サラダ油を熱し、縦に切ったにんにくを入れて香りが立ってきたら、さといもを炒める
【2】ベーコンを加え炒め、カリッとなってきたらたまねぎを加えて炒め和える
【3】塩・こしょうで味を調え、最後に酢を振りかければ、出来上がり!

材料 (2人分)

イエコック食材
  商品名 カットサイズ 分量
  【温野菜】 さといも 1/2カット - 1袋
  【冷野菜】 たまねぎ 半月短冊 4.5mm 1/2袋
お客様にご用意いただくもの
【1】 ベーコン 2~3枚
【2】 にんにく 1かけ
【3】 大1
【4】 塩・こしょう 適量
【5】 サラダ油 適量
備考

イエコック食材の注文

イエコック食材
  商品名 カットサイズ 単価 数量
  【温野菜】 さといも 1/2カット
【温野菜】 さといも 1/2カット
- \277 1
  【冷野菜】 たまねぎ 半月短冊
【冷野菜】 たまねぎ 半月短冊
4.5mm \144 1
  • ※ご注文は1袋単位になります。
PAGE TOP

イエコックオンライン閉じる