一覧に戻る 検索結果一覧 閉じる

TOP >副菜 >調理時間4分以内 >ごぼうとささみの白和え

ごぼうとささみの白和え

調理時間4分以内

しょうゆマヨネーズ味の白和えが、ごぼうとささみによく馴染みます。ささみを茹でるお湯に酒を少し入れておくと、柔らかく茹であがります。
◆レシピ概要
通常の調理時間:10分 イエコック食材を使用した場合:4分
目安カロリー 240 kcal

作り方

【1】熱湯に酒を加えささみを茹でて、手で裂く。ささみを茹でている間に、豆腐には重しをして水を切る
【2】水を切った豆腐をボウルに崩し入れ、Aを加えて混ぜ合わせる
【3】ごぼう、ささ身を加えて和えれば、出来上がり!

材料 (2人分)

イエコック食材
  商品名 カットサイズ 分量
  【温野菜】 ごぼう スティック 5×5×60mm 1袋
お客様にご用意いただくもの
【1】 鶏ささみ 2本
【2】 木綿豆腐 1/2丁
【3】 小1/2
【4】 マヨネーズ・・・A 大1
【5】 白すりごま・・・A 大1/2
【6】 しょうゆ・・・A 小1/2
【7】 塩・・・A 少々
備考

イエコック食材の注文

イエコック食材
  商品名 カットサイズ 単価 数量
  【温野菜】 ごぼう スティック
【温野菜】 ごぼう スティック
5×5×60mm \250 1
  • ※ご注文は1袋単位になります。
PAGE TOP

イエコックオンライン閉じる