一覧に戻る 検索結果一覧 閉じる

TOP >副菜 >5~8分以内 >れんこんの中華風炒め

れんこんの中華風炒め

5~8分以内

中華風に甘辛く炒めたれんこんが、ごはんを美味しくする一品です。
◆レシピ概要
通常の調理時間:14分 イエコック食材を使用した場合:8分
目安カロリー 90 kcal

作り方

【1】れんこんの両面に片栗粉をまぶす。にんにくは細切りに、とうがらしはへたと種を除き輪切りにする
【2】サラダ油を熱して、にんにくととうがらしを炒め、香りが立ってきたら【1】のれんこんを加え炒める
【3】れんこんに油が回ったらAを加え、さっと混ぜ合わせたら、出来上がり!

材料 (2人分)

イエコック食材
  商品名 カットサイズ 分量
  【温野菜】 れんこん スライス 5mm 1袋
お客様にご用意いただくもの
【1】 にんにく 1かけ
【2】 とうがらし 1/2本
【3】 片栗粉 適量
【4】 しょうゆ・・・A 大2
【5】 酢・・・A 大1
【6】 砂糖・・・A 小1
【7】 サラダ油 適量
備考

イエコック食材の注文

イエコック食材
  商品名 カットサイズ 単価 数量
  【温野菜】 れんこん スライス
【温野菜】 れんこん スライス
5mm \277 1
  • ※ご注文は1袋単位になります。
PAGE TOP

イエコックオンライン閉じる